永葆先进跟党走――中文系举行2009届毕业生党员主题教育活动

发布者: [发表时间]:2009-05-30 [来源]: [浏览次数]:
  为加强对毕业生党员的教育和管理,维护良好的校园秩序,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,5月28日下午,中文系党总支在王营校区图书馆报告厅召开了“永葆先进跟党走――中文系2009届毕业生党员主题教育”大会。大会由中文系党总支副书记张国成老师主持,全体毕业生党员参加了本次大会。
  中文系党总支书记江健老师对全体毕业生党员提出三点希望:一、牢记自己的身份,时刻保持先进;二、不断学习进取,担当社会重任;三、保持深厚的友谊,互帮互助共同进步。江书记还预祝全体毕业生党员,在今后的人生道路上一帆风顺。
  会上,毕业生代表吴越同学宣读文明离校承诺书,全体毕业生党员在承诺书上签下了自己的庄重承诺。中文系党总支副书记张国成老师就党员关系接转等问题作简要说明,并对毕业生党员离校前的工作作了具体部署。
  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落下帷幕。
  会后,中文系党总支还组织毕业生党员奔赴周恩来纪念馆,在周恩来铜像前开展了“永葆先进跟党走”为主题的宣誓活动,参观了大学城、淮安经济开发区等地。
  本次活动形式多样,内容丰富,同学们深受鼓舞。党员们纷纷表示:决不辜负学校领导的希望,严格执行《淮阴师范学院毕业生文明离校管理规定》,带头文明离校,以实际行动把美好的形象留给母校,为母校争光,为党旗增辉。