经管学院开展“点滴小事显党性”活动

发布者: [发表时间]:2010-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步培养经管学院学生党员无私奉献、全心全意为人民服务的精神,发挥党员先进模范带头作用,同时也为了进一步端正党员发展对象和入党积极分子的入党动机,经管学院市场营销党支部4月14日下午开展了“点滴小事显党性”的党组织活动。市场营销党支部部分学生党员、党员发展对象、入党积极分子参加了活动。
  本次活动以班级为单位分为三组,分别走进淮安汽车客运总站、淮海路各公交站台以及淮安妇幼保健院开展活动。在汽车客运总站, 08级(3)班的同学冒雨积极帮助上下车乘客搬运沉重行李、搀扶老幼、清理地面、为乘客撑伞等;在淮海路的各公交站台,头戴红色志愿者帽的09级(3)班同学为来往过客指路,或是帮老扶幼,或是捡拾垃圾,或是清洁站台上的座椅;在妇幼保健院,07级(3)班的同学面带微笑地清除垃圾、排放凌乱的自行车等,为医院营造了一个干净、清新的环境。
  活动中,经管学院学生党员、党员发展对象和入党积极分子本着从身边点滴小事做起,服务大家的精神,将党性落实到行动中,得到了周围群众的广泛好评,同学们也在实践中领悟到身为学生党员不仅要保持思想上的先进性,更要身体力行帮助身边需要帮助的人,真正做到“全心全意为人民服务”。