文学院组织全体党员赴兰考开展党日活动

发布者: [发表时间]:2010-05-10 [来源]: [浏览次数]:
  为提高全体教师党员的思想政治素质,加强师德师风建设,5月8日上午,文学院党总支组织全体教师党员赴兰考焦裕禄同志纪念园开展了“讲党性修养,树廉洁之风”主题党日活动。
  大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了焦裕禄烈士陵墓,参观了焦裕禄同志纪念馆,深切缅怀焦裕禄烈士生前事迹。馆内收藏的焦裕禄烈士89件遗物和200余幅图片,向人们形象生动地再现了焦裕禄同志带领兰考人民战天斗地,治理风沙、内涝、盐碱“三害”的感人场景,展示了他全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁,死而后已、平凡而伟大的一生。短短几十分钟的参观,大家被焦裕禄烈士心系群众冷暖、廉洁奉公、勤政为民、艰苦创业、无私奉献的崇高精神的深深地感动着。
  这次参观活动,使每一位党员都受到了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示:要以焦裕禄同志为榜样,牢记党的宗旨,爱岗敬业、扎扎实实做好自己的本职工作,为党的教育事业和学校的跨越式发展做出新的更大的贡献。