法律系党总支赴宿迁开展最佳党日活动

发布者: [发表时间]:2007-12-25 [来源]: [浏览次数]:
12月21日、22日,法律系党总支组织全体教职工党员赴宿迁开展最佳党日活动。院党委组织部顾建国部长、《淮阴师范学院报》编辑部张同刚主任应邀参加了本次党日活动。
  党日活动第一站为宿迁市湖滨新城开发区中心小学。教职工党员在小学门前设立咨询台开展法制宣传教育活动,为小学生们零距离讲解《中华人民共和国未成年人保护法》,提高他们的法制观念和依法自我保护意识,咨询台前人头攒动,前来接受宣传咨询的不仅有众多的孩子们,还有孩子家长,他们咨询的问题涉及未成年人保护以及群众普遍关心的民生和其他法律问题,气氛十分热烈,效果非常好。
  第二站为宿迁学院。围绕专业建设、师资队伍建设、教学管理、学生工作等几个方面,我系教职工党员与宿迁学院一系进行了深入、热烈的交流,宿迁学院法学专业是苏大援建的专业,双方都介绍了法学专业的基本情况、工作特色、经验以及法学专业发展面临的困境和问题,形成了共识。交流结束后大家参观了宿迁学院校园。
  最后,全体成员考察参观了项王故里和乾隆行宫。
  通过本次党日活动,全体教职工党员在思想上受到了一次深刻的教育,大家纷纷表示,在今后的工作中将以自己的实际行动更好地发挥党员的先锋模范作用,努力践行十七大精神,立足岗位,争当先锋,为构建和谐社会作出自己更大的贡献。