信息传播与技术系党总支赴南京开展党日活动

发布者: [发表时间]:2008-05-30 [来源]: [浏览次数]:
为了进一步强化师生党员的党员意识,更好地发挥党员在各自岗位上的先锋模范作用,5月24日,信息传播与技术系党总支组织了全体教职工党员及部分学生党员赴南京开展了“缅怀先烈,牢记宗旨,立足本职,永葆先进”党日活动。
  师生党员先后参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园,还与南京晓庄学院新闻传播学院进行了交流。师生党员在参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆时,看着记录了日军的残暴和中华的屈辱的一幅幅图片、一张张照片,对日军71年前在华所犯的滔天罪行有了更加直观的了解,温润的双目、坚毅的表情、紧攥的拳头,表现了他们复杂的心情。当大家听着讲解员对雨花台遇难烈士的介绍后,深深为老一辈革命家为了新中国的诞生,不为名利,抛头颅洒热血的壮丽人生而感动。
  师生党员纷纷表示“前事不忘、后事之师”,要时刻牢记落后就要挨打,充分发扬老一辈革命家的光荣传统,不计得失,乐于奉献,立足本职,学习兄弟院校的好经验、好做法,为学院和系科的发展发挥更大的作用。