化学系开展“学习贯彻十七届三中全会精神 全面推进农村改革发展”党日活动

发布者: [发表时间]:2008-12-16 [来源]: [浏览次数]:
12月10日下午,化学系主任助理杜先伟老师和辅导员李丹、吕峰老师带领学生党支部全体党员前往刘老庄姜庄村开展党日活动,实地考察农村改革发展情况。此次活动还特别邀请了政管系张红安老师。
  大家来到姜庄村党支部,与村党支部几位党员干部亲切座谈。村党支部金书记热情地向大家介绍了姜庄村近几年的变化。姜庄村地处偏僻,交通不发达,但由于村委的努力,通过招商引资,不仅解决了留守妇女的剩余劳动力,还为本村带来了很大的经济效益。
  现任姜庄村党支部副书记的化学系07届毕业生黄蓓蕾同志还详细地介绍了本村充分利用地形潮湿这个特点,建立了许多养鸭基地,鸭产品远销国外。
  政管系张老师结合姜庄村实际,为在座的村党员干部及学生党员,进一步解读了十七届三中全会精神。他认为,应该依照本地优势和实际情况,不断巩固和发展现有好形势,牢牢把握当前发展的阶段性特征,抓住时机,乘势而上,努力开创社会主义新农村建设的崭新局面。
  返回的路上,全体学生党员还参观了刘老庄烈士陵园。