地理系“学习周恩来精神,为中华之崛起而读书”系列活动拉开帷幕

发布者: [发表时间]:2007-10-22 [来源]: [浏览次数]:
10月20日晚7:00,在王营校区教B-301,地理系“学习周恩来精神,为中华之崛起而读书”系列活动在地理系党总支书记黄远志副教授担任主讲的“学习周恩来精神报告会”中拉开帷幕。地理系全体07级新生参加了报告会。
  黄书记从我院的办学特色切入,向全体07级新生讲述了我院学习周恩来精神的有关活动及其重要意义。黄书记希望07级全体同学以在周恩来故乡读书感到骄傲和光荣,并且要以周恩来为榜样,在学习、生活等方面做到勤奋好学、勇于创新、敬业奉献、务实求真、团结协作、自律修身。在学校迎评期间更要以周恩来精神为动力,在各方面严格要求自己,积极配合学院各项迎评工作,为评估工作做贡献。
  最后黄书记宣布地理系“学习周恩来精神,为中华之崛起而读书”系列活动正式启动,并公布即将开展的活动:1、地理系学生党支部前往周恩来童年读书处开展“学习恩来精神、争做评估先锋”活动;2、组织07级新生前往周恩来纪念馆参观、瞻仰。3、地理系学生会组织开展“学习周恩来精神、我为评估作贡献”主题的朗诵比赛。4、地理系学团总支组织开展“践行恩来精神,从我做起、从小事做起”主题征文活动。黄书记要求地理系所有学生积极参加学习周恩来精神的各项活动,在活动中感悟周恩来精神的深刻内涵,并在以后的学习、生活中积极、认真践行。